A Meta Gaming conquistou o 2º lugar na quinta Weekly Final do PUBG Global Invitational S (PGI.S), com apenas 3 pontos a menos do que a líder e campeã da semana, a sul-coreana Gen.G. Com isso, a equipe latino-americana faturou US$ 150 mil (correspondentes a cerca de R$ 750 mil) e chegou ao top 3 da corrida pelo título, somando US$ 375.410 (R$ 1.877.050).

Realizada nesses sábado (20) e domingo (21), a Weekly Final contou com a participação das 16 equipes vencedoras da quinta Weekly Survival, disputada de terça (16) a quinta-feira (18). Foram dez quedas, cinco a cada dia, nos mapas Erangel e Miramar.

A Gen.G fez 76 pontos, dos quais 45 por eliminações de adversários, tendo duas 2ª colocações e duas 3ª como melhores resultados.

Já a Meta Gaming começou tímida e cresceu de produção ao longo da Weekly Final, somando 73 pontos ao todo, sendo 46 por abates.

Na quinta partida, a equipe latino-americana chegou à 4ª colocação e conseguiu três eliminações. Nos dois confrontos seguintes, obteve a 5ª posição.

Nas oitava e nona quedas, a representante da América Latina teve resultados ainda melhores, alcançando o 3º lugar, primeiro com seis abates e depois com 12.

Foi na décima e decisiva partida, porém, que a Meta Gaming se consolidou e assegurou o 2º lugar na semana. Com a 4ª posição na queda e 12 eliminações, a equipe pulou da 9ª colocação para a vice-liderança na classificação geral.

O detalhe é que a Meta Gaming conseguiu essa performance jogando com apenas dois atletas – o brasileiro Pedro “sparkingg” Ribeiro e o argentino Nahuel “SzylzEN” Balseiro – a partir da metade da partida.

Foi uma atuação heroica, que colocou os latino-americanos no top 3 do PGI.S. Nesta competição, a classificação geral é definida de acordo com as premiações obtidas pelas 32 equipes participantes ao longo das oito semanas de disputa.

A Meta Gaming recebeu US$ 150 mil (R$ 750 mil) pela 2ª colocação na quinta Weekly Final e, somando os prêmios das Weekly Survival e do financiamento coletivo, alcançou a marca de US$ 375.410 (R$ 1.877.050).

O montante pôs a equipe latino-americana no top 3 do PGI.S, atrás da Gen.G, com US$ 880.397 (R$ 4.401.985), e da europeia Digital Athletics, com US$ 377.832 (R$ 1.889.160).

Resiliência

“O resultado foi muito bom, apesar do nosso primeiro dia ruim. O que tornou isso possível é como lidamos com o fracasso. Não nos deixamos levar pelas emoções e estamos sempre dando o nosso máximo em cada jogo. Com essa mentalidade, marcamos 33 pontos em duas partidas”, exalta SzylzEN.

A última queda, aliás, é classificada pelo argentino como “a mais importante da minha vida”. “Estou muito feliz”, resume, sobre seu sentimento após a conclusão desta Weekly Final.

Ele conta que, na partida decisiva, os jogadores tiveram calma para decidir os melhores momentos para atacar os adversários, ainda mais quando a equipe ficou em desvantagem, com só dois vivos.

“Quando estávamos sozinhos, eu e sparkingg, sabíamos que precisávamos criar espaço no mapa, então esperamos pelas lutas com Multi Circle Gaming e Petrichor Road. Estávamos totalmente focados em pressionar a Infantry, conseguimos dois knocks e eles se retiraram. Foi, então, que jogamos agressivos de dois ângulos. Nós conversamos sobre jogar relaxados e apenas esperar que eles ficassem sem recursos para que nós poderíamos matar os dois últimos”, descreve o jogador da Meta Gaming.

SzylzEN destaca que a equipe tem mostrado evolução a cada semana e que o resultado desta Weekly Final dá confiança para a semana decisiva do PGI.S. “Muito confiantes, sabemos que temos o nível para vencer e isso só depende de nós”.

Classificação final

Confira a classificação final da quinta Weekly Final:

Tabela de classificação final da quinta Weekly Final, do PGI.S

Premiação

Como o PGI.S será decidido com base nos prêmios obtidos pelas equipes ao longo do campeonato, é importante conhecer a distribuição da premiação a cada semana.

Veja os valores desta Weekly Final:

1ª – Gen.G – US$ 300.000 (R$ 1.500.000)
2ª – Meta Gaming – US$ 150.000 (R$ 750.000)
3ª – Infantry – US$ 75.000 (R$ 375.000)
4ª – Digital Athletics – US$ 75.000 (R$ 375.000)

Confira como está a corrida pelo título do PGI.S, abrangendo os prêmios da Weekly Survival, da Weekly Final e do financiamento coletivo:

Tabela de premiações acumuladas pelas equipes participantes do PGI.S após a quinta Weekly Final

Bottom 16 Rank Decision

As 16 equipes que, na Weekly Survival, não se classificaram para a Weekly Final se enfrentaram na Bottom 16 Rank Decision, em oito quedas, também nesses sábado e domingo.

Outra representante da América Latina, a brasileira FURIA ficou na 10ª colocação, com 39 pontos. Com isso, será a 11ª equipe a entrar na sexta Weekly Survival, à medida que as equipes forem levando o Chicken Dinner e se classificando para a sexta Weekly Final.

A norte-americana Zenith Esports, que terminou a quarta semana na liderança do PGI.S e atualmente está no 4º lugar, conquistou a liderança da Bottom 16 Rank Decision, com 73 pontos. Assim, entrará na sexta Weekly Survival substituindo, na segunda partida, a equipe que vencer a queda inicial.

Confira a classificação final:

Tabela de classificação final da quinta Bottom 16 Rank Decision, do PGI.S

Próximas etapas

A próxima Weekly Survival será a última do PGI.S, que terminará em 28 de março, com a sexta Weekly Final.

A Weekly Survival ocorrerá de terça (23) a quinta-feira (25), a partir das 7 horas (BRT), e a Weekly Final, no sábado (27) e no domingo (28), no mesmo horário.

Como assistir

O PGI.S é transmitido nos canais oficiais de streaming do PUBG em Português e Espanhol.